Виды теплоизоляции трубопроводов

ППУ (пенополиуретановая) изоляция

Это изоляция из пенополиуретана, обладающего самой низкой теплопроводностью, что позволяет сократить толщину изоляции трубы и сохранить ее высокие эксплуатационные показатели. Трубы ППУ в изоляции способны работать при температуре до 130°С (при непродолжительном воздействии – до 150°С). Их срок службы достигает 30 лет и более.

ППУ изоляция для труб имеет высокую адгезию с поверхностью трубы. Пенополиуретан влагоустойчив, не образует «мостиков холода» и очень прочен. Кроме того, он абсолютно безопасен для человека.

ППМ (пенополимерминеральная) изоляция

Это тепловая изоляция труб, основу которой составляет вспененный полимер с минеральным наполнителем. Тепловые сети с изоляцией ППМ служат при рабочей температуре до 150°С и рабочем давлении до 2,5 МПа.

Изоляция ППМ обладает паропроницаемостью, т.е. способностью к самовысушиванию после увлажнения. Также эти трубы отличаются значительной прочностью и хорошей адгезией. В отличие от ППУ, изоляция для труб ППМ имеет более однородную структуру без пустот и надежно герметизирует всю поверхность трубы. Она отлично себя показывает в условиях с резкими изменениями температуры. Применение труб с ППМ-изоляцией позволяет сократить затраты при монтаже и обслуживании, увеличить срок службы трубопроводов.

Теплоизоляция трубопроводов с доставкой по России

Купить ппу скорлупу для труб по цене производителя вы можете в любом объеме у нашей компании. Оставьте заявку или звоните 8 (3462) 555-403. Менеджеры проконсультируют по всем вопросам и помогут оформить заказ на индивидуальных условиях.