Написать нам в WhatsApp

Комплект изоляции стыков труб

Автор
Пересунько В.В.
157
5 мин.

При монтаже трубопроводов из ППУ труб нужно особое внимание уделить стыкам деталей, ведь именно эти места считаются наиболее уязвимыми к воздействию внешних факторов. Изоляция стыков ППУ – важнейшая задача, которую должны решать специалисты, занимающиеся монтажом.

Требования к стыкам ППУ труб

Соединения пенополиуретановых труб должны быть:

  • Герметичными. Система не должна пропускать воздух или допускать утечку рабочих сред, иначе ее использование бессмысленно.
  • Долговечными. Состояние стыков напрямую влияет на срок службы трубопровода.
  • Несложными. Так как к монтажу трубопроводов предъявляют строгие требования, система стыков должна быть одновременно надежной и быстроустанавливаемой.

Комплект изоляции стыков труб от производителя

Наша компания «Трубный альянс» реализует теплоизолирующие материалы, обеспечивающие надежную защиту стыков труб ППУ. Мы обеспечиваем клиентов всеми материалами, которые необходимы для устройства трубопроводов, и внимательно следим, чтобы наш клиент получал изоляцию высокого качества.

1

Ассортимент изоляции стыков ППУ труб

  • Термоусаживаемая муфта – надежно герметизирует стыки. Изготавливается из полиэтилена, который также используется в цельнотянутых трубах. Перед монтажом термоусаживаемой муфты стыки изолируются комплектом для заделки стыков, а после установки – элемент нагревается. Так полиэтилен сжимается вокруг трубы и максимально плотно прилегает к ней.
  • Лента термоусадочная (толщина 1,8-2,4 мм) – дополнительно защищает стыки труб из ППУ. Используется вместе с замковой пластиной. Эластичная, очень прочная на разрыв, теплоустойчивая терма лента используется при монтаже трубопроводов всех типов.
  • Замковая пластина – фиксирует муфту и термоусадочную ленту. Состоит из 3 слоев: базовый – из высокопрочного пластика, внешняя оболочка – из армированного стекловолокна, нижний – адгезив.
  • Адгезивная лента (толщина 2-2,5 мм) – оборачивается вокруг оболочки под муфту. При нагреве расплавляется и обеспечивает особенно надежное сцепление.
  • Заливка стыка: компоненты А и В. Компоненты для заливки стыка размещаются между трубой и муфтой, создавая специальный теплоизоляционный слой. Компонент А – смесь полиэфиров, эмульгаторов и реагентов, обеспечивающих вспенивание и стабилизацию. Компонент В – полизоцианат и дифенилметандиизоцианат. Перед заливкой в стык происходит смешивание жидкостей.

Все материалы, обеспечивающие соединение стыков труб и их теплоизоляцию, произведены по современным технологиям, и соответствуют самым строгим стандартам качества. У нас вы можете купить комплект изоляции стыка ппу по оптимальной цене с гарантией от производителя. Для заказа оставьте заявку на сайте или по контактному телефону.

Статьи по теме

Технические характеристики, преимущества и устройство труб в ППУ изоляции

Пенополиуретановая изоляция придает стальной трубе дополнительную прочность и значительно сокращает теплопотери при транспортировке теплоносителя по магистрали. Смесь моментально вспенивается и затвердевает, монолитная конструкция заключает трубу в ППУ изоляцию, наделяя элементы для монтажа трубопровода особыми свойствами.

Отвод ППУ для монтажа трубопроводов

Отвод — один из основных элементов, необходимых для монтажа трубопроводов, систем отопления и транспортировки путем перекачивания жидкости и газов. Этот вид фасонных изделий позволяет изменять направление прокладываемых труб. Чаще всего их изгиб составляет 90°, при монтаже также применяются изделия с углом 30°, 45° и 60°.