Написать нам в WhatsApp

Труба ППМИ

Автор
Пересунько В.В.
200
5 мин

Труба ППМИ – это стальная труба в пенополимерноминеральной изоляции. Основная функция этой промышленной продукции заключается в доставке теплоносителя от источника тепловой энергии к конечному потребителю.

Конструкция трубы ППМИ

Труба с ППМИ изоляцией – это обычная стальная труба с нанесенной на ее поверхность пенополимерноминеральной изоляцией. Трубу изолируют в заводских условиях, чтобы достигнуть нужного эффекта примыкания. Для того чтобы готовую конструкцию было проще монтировать в водопровод, торцы трубы не изолируют.

Наружный диаметр трубы варьируется в пределах 20-1020 мм, а длина может достигать 12 метров. Тип трубы, толщина стенки и марка стали должны назначаться проектной организацией: на эти параметры влияет сфера применения. Толщина ППМ изоляции также согласовывается с заказчиком.

1

Где используются ППМ трубы

В последние годы трубы в ППМ изоляции стали активно заменять старые участки теплотрасс. Они часто выбираются в качестве основного материала при строительстве новых теплосетей, ведь считаются одним из наиболее эффективных способов сохранения тепловой энергии в трубопроводах.

Если вас интересует покупка труб в ППМИ изоляции, свяжитесь с нашими специалистами по контактному телефону. Подберем для вас наиболее выгодное предложение по изоляции трубопровода, чтобы обеспечить его долговечную эксплуатацию при любых условиях.

Статьи по теме

Отвод ППУ для монтажа трубопроводов

Отвод — один из основных элементов, необходимых для монтажа трубопроводов, систем отопления и транспортировки путем перекачивания жидкости и газов. Этот вид фасонных изделий позволяет изменять направление прокладываемых труб. Чаще всего их изгиб составляет 90°, при монтаже также применяются изделия с углом 30°, 45° и 60°.

Труба стальная в ППУ изоляции для магистральных трубопроводов и отопительных систем

Труба стальная в ППУ изоляции — это надежная конструкция, которую специалисты называют «труба в трубе». Она необходима для транспортировки жидких и газообразных веществ, незаменима при монтаже отопительных систем промышленных и жилых зданий. Изолированная труба способна сохранять температуру до 150 °С.